Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

A receita de Antepasto de berinjela é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Antepasto de berinjela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 beringelas sem casca cortadas em palito pequenos
  • 2 colheres bem cheias de sal grosso
  • Orégano a gosto
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 xícara de azeite
  • 2 caldos de legumes
  • Louro, orégano, manjericão, pimenta de cheiro e outros temperos de sua preferência
  • 100 g de azeitona sem caroço (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
Como fazer
  1. Deixe a berinjela de molho na água com sal e orégano por 2 horas, escorra e reserve
  2. Coloque o óleo em uma panela grande e adicione o alho e a cebola, refogue por 5 minutos
  3. Coloque a beringela escorrida e os outros ingredientes, menos o açúcar e vinagre, cozinhar por 10 minutos
  4. Deixar esfriar
  5. Depois de frio acrescentar o açúcar e o vinagre
  6. Leve à geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo