Antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha

Faça passo a passo a receita de Antepasto de abobrinha que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Antepasto de abobrinha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 colher de sopa de sal
  • Metade de 1 limão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 azeitonas
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 colher de café de orégano
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave as abobinhas e tire a casaca em tiras finas com um cortador próprio
  2. Coloque as tiras na vasilha e espalhe o sal
  3. Deixe descansar por 2 horas
  4. Lave as tiras para retirar o excesso de sal e esprema bem em um pano de prato
  5. Uniformize o comprimento das tiras em mais ou menos 3 dedos
  6. Separe-as numa vasilha seca e limpa
  7. Esprema o sumo do limão sobre as tiras
  8. Pele o tomate e remova as sementes, corte em cubinhos bem pequenos
  9. Pique a cebola e o alho bem miudinhos
  10. Tire o caroço das azeitonas e corte em rodelas finas
  11. Lave as salsinhas e seque cortanto bem fininhas sem o talo
  12. Coloque todos os ingredientes picados sobre as tiras, povilhe com orégano e misture
  13. Regue com o azeite de oliva, completando até cobrir as tiras

Fonte: Tudo Gostoso

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