Angú à Mineira Tradicional

Angú à Mineira Tradicional

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Angú à Mineira Tradicional que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Angú à Mineira Tradicional
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de fubá mimoso
  • 150 ml de água para misturar o fubá
  • 400 ml de água para ferver
Como fazer
  1. Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma
  2. O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes
  3. Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá
  4. Misture e deixe a parte
  5. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela
  6. É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau
  7. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito
  8. Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo
  9. O angú deve ser preparado com colher de pau
  10. Para saber se o angú esta pronto basta observar a panela
  11. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo esta pronto
  12. Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima
  13. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima
  14. Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água
  15. Após esfriar um pouco sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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