Angu à Marguerita

Angu à Marguerita

Faça a receita de Angu à Marguerita e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Angu à Marguerita
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para o Angu:
  • 250g fubá de milho
  • 1½ água
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres sobremesa de sal
  • Para o molho:
  • 3 cebolas médias picadas em fatias finas
  • 3 tomates maduros sem pele picados
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • Folhas de manjericão rasgadas
Como fazer
  1. Coloque 1 litro de água para ferver
  2. Frite em azeite de oliva o alho até dourar numa panela de pressão
  3. Junte a água
  4. Misture à parte numa caneca o fubá com água fria até desmanchar bem e ficar uma pasta mole, sem caroços
  5. Coloque aos poucos a pasta de fubá mexendo sempre com ajuda de uma colher de pau
  6. Mexa bem até levantar fervura
  7. Diminua o fogo e feche a tampa, sem pressão, e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando
  8. Despeje num refratário e reserve
  9. Molho:
  10. Frite em azeite de oliva a cebola até dourar
  11. Junte os tomates e frite até murcharem bem e quase desmanchar
  12. Abaixe o fogo, junte os temperos
  13. Finalize com o manjericão
  14. Coloque por cima de todo o angu este molho, cubra com mussarela ou parmesão ralado na hora
  15. Leve para gratinar até derreter o queijo
  16. Pronto!
  17. Acompanha muito bem carne de panela ou frango ensopado

Fonte: Tudo Gostoso

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