Angu de milho verde

Angu de milho verde

A deliciosa receita de Angu de milho verde vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Angu de milho verde
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde, bem grandes
  • 600 ml de leite frio (se a massa ficar muito dura na hora do cozimento, acrescente mais um pouco de leite)
  • Sal a gosto (não exagere, pois não fica saboroso)
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Queijo minas ou canastra ou mussarela, ralado a gosto
Como fazer
  1. Corte os grãos de milho da espiga
  2. Bata o milho juntamente com o leite e o sal, em um liquidificador
  3. Coe a mistura para retirar o bagaço do milho e acrescente a manteiga
  4. Leve ao fogo em panela funda e mexa sempre, passando a colher de pau no fundo da panela para não grudar
  5. Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (cerca de 20 a 30 minutos)
  6. Quando o angu estiver cozido, coloque o queijo ralado a gosto, misture e retire imediatamente
  7. Coloque o angu em uma travessa e salpique mais queijo ralado por cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo