Angu com molho de linguiça do Hamilton

Angu com molho de linguiça do Hamilton

Faça a receita de Angu com molho de linguiça do Hamilton e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Angu com molho de linguiça do Hamilton
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Angu:
  • 500 ml de leite
  • 1 e ½ xícara de Milharina ou fubá
  • 300 ml de água
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 3 dentes de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
  • 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão
  • 200 g de queijo ralado grosso
  • Molho de Linguiça:
  • 350 g de linguiça suína ou qualquer uma de sua preferência
  • 1 colher de margarina
  • 3 dentes de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado sem semente
  • sal a gosto
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água
Como fazer
  1. Angu:
  2. Dissolva o fubá na água e reserve
  3. Em uma panela alta doure o alho e a cebola na margarina
  4. Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe levantar fervura
  5. Coloque o leite e mexa
  6. Despeje o fubá e vá mexendo para não empelotar, até ficar consistente
  7. Após obter consistência, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto
  8. Desligue o fogo e coloque uma camada em um refratário que vá ao forno/microondas, espalhe o queijo ralado sobre esta camada e coloque a outra camada por cima
  9. Molho de linguiça:
  10. Cozinhe a linguiça por 10 minutos
  11. Depois escorra e corte no tamanho que desejar
  12. Coloque a margarina e a linguiça em uma panela para fritar
  13. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o sal até dourar a linguiça
  14. Despeje o molho de tomate, mexa bem e adicione água aos poucos, até obter uma mistura cremosa e homogênea
  15. Deixe ferver para apurar o sabor e desligue o fogo
  16. Coloque o angu no forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta, retire do forno/micro-ondas adicione o molho e sirva quente
  17. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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