Anchova com purê de alcaparras e arroz ao curry

Anchova com purê de alcaparras e arroz ao curry

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Anchova com purê de alcaparras e arroz ao curry
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 anchova de 1 Kg espinhada (sem espinha)
  • 250 gr arroz
  • 300 gr de batata
  • 1 vidro de alcaparras pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ervas finas
  • creme de leite
  • azeite
  • ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Arroz:
  2. Limpe o arroz e separe
  3. Em uma panela coloque ½ litro de água
  4. Ferva e coloque curry até ficar realçado, não coloque muito para que não fique nada no fundo
  5. Mexa bem por uns 2 minutos
  6. Depois coloque o arroz para cozinhar em fogo baixo
  7. Quando estiver pronto, separe para servir
  8. Purê de alcaparras:
  9. Lave bem as batatas e descasque
  10. Em uma panela, cozinhe as batatas com sal a gosto, depois que estiverem moles, bata em um liquidificador com 4 colheres de creme de leite
  11. Bata até ficar pastoso e reserve
  12. Descasque a cebola e o alho, depois os pique não muito pequeno, pode usar um processador para facilitar
  13. Leve o alho e a cebola picadas para uma panela e doure com azeite
  14. Depois de dourar, adicione as alcaparras e mexa devagar em fogo baixo até começar a sentir um leve odor de alcaparras no ar
  15. Adicione o purê aos poucos, mexendo, quando começar a borbulhar desligue o fogo e separe para servir
  16. Anchova:
  17. Com uma anchova espinhada, tempere com ervas finas e deixe descansar por uns 15 minutos
  18. Preaqueça o forno por uns 10 minutos
  19. em um refratário colgue azeite no fundo para untar
  20. coloque a anchova no refratário e salpique a pimenta a gosto e asse por uns 30 minutos
  21. Quando estiver pronta, esprema ½ limão por cima, separe e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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