O Amor aos Pedaços é um bolo fofinho e delicioso que tem gosto de infância. Faça para o lanche e recorde os bons momentos!
Veja Também: Bolo de Cenoura Tradicional (da Cobertura Quebradiça)
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100ml de leite
- raspas de 1 limão
Para a Cobertura
- 250g de açúcar de refinado peneirado
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
Publicidade
COMO FAZER AMOR AOS PEDAÇOS
Modo de Preparo do Bolo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
- Adicione as gemas e bata bem.
- Enquanto bate, acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato com o leite. Se precisar coloque um pouquinho mais de leite.
- Acrescente as raspas de limão e as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo da Calda
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja.
- Quando o bolo sair do forno, cubra-o a calda. No início vai ficar mole, mas quando o bolo esfriar vai formar uma cobertura durinha.
- Depois que esfriar, corte o bolo em quadradinhos e sirva.
Dica: Não raspe a parte branca do limão, pois ela pode deixar a massa amarga.
Fonte: Tintim por Tintim
AVALIE ESSA RECEITA!