Amendoim crocante de chocolate

Amendoim crocante de chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Amendoim crocante de chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Amendoim crocante de chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de amendoim
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
  • 8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 tabletinho de chocolate meio amargo (opcional)
  • 1 pitada de fermento em pó
Como fazer
  1. Em uma panela média coloque todo o amendoim do pacotinho, adicione o açúcar, o achocolatado e a água
  2. Misture tudo e coloque a panela em fogo baixo, deixe ferver
  3. A cada 5 minutinhos mexa com uma colher, quando levantar fervura coloque a pitada de fermento em pó e o chocolate meio amargo
  4. Não pare de mexer pois vai começar a secar a calda e grudar no amendoim
  5. Quando isso acontecer desligue o fogo e continue mexendo devagar
  6. Vai começar a virar um farofinha e grudar nos grãos de amendoim
  7. Preaqueça seu forno em 180ºC e em uma assadeira espalhe o amendoim e leve ao forno
  8. A cada 10 minutos abra o forno e mexa, isso vai fazer com que o amendoim torre
  9. Depois de uns 40 minutos no forno, experimente um pouco do amendoim e se estiver bem crocante já estará bom, se necessário deixe mais um pouco no forno
  10. Informações Adicionais
  11. Observação: O chocolate meio amargo é opcional , para aqueles que gostam bem mais docinho coloque um tabletinho de chocolate ao leite ou deixe apenas o achocolatado em pó e acrescente mais 2 colheres.

Fonte: Tudo Gostoso

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