Essa receita de almôndegas recheadas é muito gostosa e também versátil, pois vai muito bem em diferentes ocasiões, desde um almoço do dia-a-dia durante a semana, até aquele almoço de domingo com toda a família reunida. Em todo caso, todos vão adorar comer almôndegas recheadas!
Como fazer almôndegas recheadas
O preparo dessas almôndegas é muito simples e rápido, fica tudo pronto em menos de uma hora. Primeiro, começamos misturando em uma tigela carne moída, farinha de rosca, ovo, cebola, alho, cheiro-verde, além de sal e pimenta-do-reino para temperar. Devemos mexer até formar uma massa homogênea, e então nós modelamos as almôndegas fazendo bolas não muito grandes. Com as almôndegas modeladas, é só encaixar um cubo de queijo e levar ao forno. Enquanto isso, preparamos um delicioso molho de tomate para acompanhar as almôndegas!
Ingredientes da receita de almôndegas recheadas
Das almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 copo americano de farinha de rosca
- 1 ovo
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela cortada em cubos
Do molho
- 2 copos americanos de molho de tomate
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela todos os ingredientes das almôndegas, exceto a muçarela.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Modele as almôndegas fazendo bolas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
- Acomode-as em uma travessa untada com óleo.
- Sobre cada almôndega, coloque um cubo de muçarela e pressione delicadamente, para que ele entre na almôndega sem amassá-la.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Nesse tempo, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Quando dourar, acrescente o molho, abaixe o fogo e mexa até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Passados os 15 minutos das almôndegas, adicione o molho na travessa e retorne ao forno por mais 15 minutos, sem papel alumínio.
- Agora é só se deliciar com essas espetaculares almôndegas recheadas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva fofinho e macio com açúcar e canela igual minha avó fazia
Cuca recheada com creme receita que aprendi com padeiro gaúcho uma delícia
Chocotone de liquidificador receita fácil e econômica para fazer pra família ou vender
Torta portuguesa derrete na boca feita com ingredientes que você tem em casa
Mousse de limão fácil feito com limão natural e outros ingredientes que tem no seu armário