Almôndegas recheadas com queijo bem temperadinhas e deliciosas

Toda a família vai adorar essa receita de almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate

Almôndegas Recheadas
Almôndegas recheadas com queijo

Essa receita de almôndegas recheadas é muito gostosa e também versátil, pois vai muito bem em diferentes ocasiões, desde um almoço do dia-a-dia durante a semana, até aquele almoço de domingo com toda a família reunida. Em todo caso, todos vão adorar comer almôndegas recheadas!

Como fazer almôndegas recheadas

O preparo dessas almôndegas é muito simples e rápido, fica tudo pronto em menos de uma hora. Primeiro, começamos misturando em uma tigela carne moída, farinha de rosca, ovo, cebola, alho, cheiro-verde, além de sal e pimenta-do-reino para temperar. Devemos mexer até formar uma massa homogênea, e então nós modelamos as almôndegas fazendo bolas não muito grandes. Com as almôndegas modeladas, é só encaixar um cubo de queijo e levar ao forno. Enquanto isso, preparamos um delicioso molho de tomate para acompanhar as almôndegas! 

Ingredientes da receita de almôndegas recheadas

Das almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 copo americano de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela cortada em cubos

Do molho

  • 2 copos americanos de molho de tomate
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela todos os ingredientes das almôndegas, exceto a muçarela.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Modele as almôndegas fazendo bolas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
  4. Acomode-as em uma travessa untada com óleo.
  5. Sobre cada almôndega, coloque um cubo de muçarela e pressione delicadamente, para que ele entre na almôndega sem amassá-la.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. Nesse tempo, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  8. Quando dourar, acrescente o molho, abaixe o fogo e mexa até levantar fervura.
  9. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  10. Passados os 15 minutos das almôndegas, adicione o molho na travessa e retorne ao forno por mais 15 minutos, sem papel alumínio.
  11. Agora é só se deliciar com essas espetaculares almôndegas recheadas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de chuva fofinho e macio com açúcar e canela igual minha avó fazia
Cuca recheada com creme receita que aprendi com padeiro gaúcho uma delícia
Chocotone de liquidificador receita fácil e econômica para fazer pra família ou vender
Torta portuguesa derrete na boca feita com ingredientes que você tem em casa
Mousse de limão fácil feito com limão natural e outros ingredientes que tem no seu armário