Almôndega ao forno com molho e queijo perfeitas para o almoço ou jantar

Uma receita de almôndega para ninguém botar defeito

Almôndegas
Almôndega com molho e muçarela perfeita para a sua refeição

Essa receitinha de almôndega é a opção perfeita para o almoço com a família, pois é prática de ser feita, deliciosa e, sem dúvidas, todos irão amar. Além disso, ela pode ser feita com dois tipos de carne moída, então você pode escolher a que quiser. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer almôndega

Para fazer almôndega, vamos começar misturando em uma vasilha a carne moída, os ovos, o queijo ralado, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino. Em seguida, vamos modelar pequenas porções da carne em bolinhas, passar as bolinhas nos ovos e na farinha de rosca. O próximo passo é fritar a almôndega em óleo bem quente até dourar. Para finalizar, vamos colocar a almôndega em um refratário com molho de tomate e muçarela por cima e vamos levar ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de almôndega!

Ingredientes da receita de almôndega

  • 600g de acém ou patinho moído
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos médios
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha, 600g de carne moída, 2 ovos médios, 1 pacotinho de queijo ralado, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino a gosto. Mexa até incorporar tudo à carne.
  2. Em seguida, modele pequenas porções da carne em forma de bolinhas e passe as bolinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
  3. Logos após, coloque óleo em uma panela e leve ao fogo até que fique bem quente.
  4. Coloque as bolinhas de carne no óleo quente e deixe fritar até dourarem.
  5. Depois de fritar, escorra em um papel toalha, depois transfira para um refratário com o molho de tomate e as fatias de muçarela por cima.
  6. Para finalizar, coloque a travessa no forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
  7. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Croquete de carne moída gostoso que derrete na boca igual de lanchonete
Costelinha na panela de pressão com mandioca prato barato e que rende muito
Pão de queijo rápido e fácil com maionese na massa é só misturar os ingredientes e assar
Esse é o pavê de chocolate mais fácil do mundo basta bater os ingredientes e montar na travessa
Pizza no pão francês fácil e rápida de fazer perfeita para o lanche ou jantar