Almôndega Light

Almôndega Light

Nós vamos mostrar hoje a receita de Almôndega Light . É uma delícia e bem fácil de fazer

Almôndega Light
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Almôndega:
  • 700 g de carne moída ( eu uso o patinho moído na hora)
  • 1 cebola pequena picadinha ( ou ralada pra quem preferir)
  • ½ pacote de creme de cebola
  • 1 sachê de Sazón Vermelho
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • queijo para rechear (uso provolone em cubinhos pequenos para não vazar de dentro da bolinha)
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassado com uma colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de corante ( coloral)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 2 tomates grandes maduros ( picados)
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 xícara de molho de tomate ( uso o pomarola tradicional)
  • 1 xícara de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Almôndega:
  2. Misture todos os ingredientes, menos o sal
  3. Amasse bem até dar uma liga que possa formar bolinhas
  4. Prove o sal
  5. Faça as bolinhas médias e coloque um quadradinho de queijo com cuidado pra não vazar
  6. Coloque em uma assadeira untada com pouquíssimo óleo, leve pra assar em forno preaquecido em temperatura máxima, caso seu forno seja a gás, se for elétrico que tem maior temperatura, coloque só até 300°C
  7. Deixe assar por uns 20 minutos ou até ficar sequinho
  8. No meu forno que é elétrico, eu ponho a 300°C e não junta água, caso no seu junte, não tem problema, é só deixar secar, mas coloque na temperatura mais alta)
  9. Enquanto isso faça o molho
  10. Molho:
  11. Frite a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe mais um pouquinho, sem queimar
  12. Logo depois coloque o corante, misture e ponha o tomate picadinho
  13. Acrescente o sazón e misture bem
  14. Deixe cozinhar e vá mexendo, quando o tomate estiver mais cozido acrescente o molho pronto, o açúcar e a água deixe ferver um pouco, prove o sal, caso precise acrescente mais um pouco a seu gosto
  15. Agora pode acrescentar as almôndegas e deixe ferver por mais 2 minutinhos
  16. Pronto!
  17. A dica é servir com purê de batata baroa ( ou mandioquinha)!

Fonte: Tudo Gostoso

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