Alho – poró gratinado

Alho - poró gratinado

Siga passo a passo nossa receita de Alho – poró gratinado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Alho - poró gratinado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 400 g de alho - poró
  • 200 g de faitas de presunto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela picada
  • 350 ml de leite
  • 150 g de bacon fatias (dê preferência já fatiados)
  • 1 colher de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte o alho - poró (use só a parte branca) em tirinhas
  2. Cozinhe por 10 minutos
  3. Escorra - o
  4. Pegue as fatias de presunto e de bacon, faça cubinhos ( eu usei palitos de dente para prender os cubinhos, coloquei presunto por fora, bacon e alho - poró por dento e enrolei)
  5. Faça os cubinhos
  6. Ajeite em um refratário
  7. Leve uma panela ao fogo médio
  8. Adicione a manteiga, o trigo e o leite
  9. Mexa até fica bem diluído
  10. Em seguida, junte a mussarela picada
  11. Mexa até virar um creme
  12. Distribua o creme sobre os cubinhos
  13. Leve ao forno para gratinar
  14. Pronto, sirva aos amigos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo