Alfajores

Alfajores

A receita de Alfajores é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Alfajores
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de cobertura chocolate
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve
  2. à parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha
  3. Por último, a mistura de manteiga reservada
  4. Sove bem a massa até ficar lisa e macia
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro
  7. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada
  8. Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito)
  9. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga
  10. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso
  11. Reserve
  12. à parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um
  13. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar
  14. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane
  15. Dicas:
  16. ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada
  17. Assim, você facilitará o seu manuseio
  18. caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)
  19. é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez
  20. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito
  21. substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores

Fonte: Tudo Gostoso

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