Alfajor delícia

Alfajor delícia

Essa deliciosa receita de Alfajor delícia vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Alfajor delícia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de manteiga (1 tablete)
  • 1 colher de sopa de leite
  • 200 g de maizena
  • 6 gemas
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 220 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Primeiro coloque a lata de leite condensado para cozinhar na pressão (por aprox 40 min)
  2. Espere esfriar para abrir a lata!
  3. Reserve
  4. Misture a farinha, maizena e o açúcar
  5. Pique a manteiga em pedacinhos e acrescente
  6. Misture o leite na gema e acrescente na mistura
  7. A massa não pode grudar nos dedos, se precisar coloque mais farinha
  8. Deixe a massa descansar na geladeira por 40 minutos (envolva a massa em plástico filme)
  9. Após, abra a massa com um rolo (aproximadamente 0,5 cm de espessura) e corte os círculos com um copo
  10. Você irá utilizar 2 círculos para cada alfajor
  11. Coloque todos os círculos em uma forma untada com manteiga para assar em temperatura baixa
  12. Quando eles estiverem um pouco dourados, pode retirar
  13. O tempo no forno é bem pouco, em média 20 minutos
  14. Cuidado para não assar demais, senão ele ficará duro! Quando você perceber que ele secou é hora de tirar
  15. Agora é só pegar um círculo da bolachinha, colocar uma porção generosa de doce de leite e colocar outra bolachinha por cima
  16. Ao final, derreta a barra de chocolate em banho maria e cubra os alfajores
  17. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo