Alfajor argentino

Alfajor argentino

Faça passo a passo a receita de Alfajor argentino que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Alfajor argentino
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • Doce de leite a gosto
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
Como fazer
  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo