Alcatra embriagada

Alcatra embriagada

Hoje vamos aprendar a receita de Alcatra embriagada É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Alcatra embriagada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 800 g de alcatra (peça)
  • 1 cenoura média
  • 4 batatas médias
  • 250 g queijo parmesão (peça)
  • 150 g de bacon
  • 1 lata de cerveja
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • alho agosto
Como fazer
  1. Esmague o alho e misture com o sal, reserve
  2. Corte o bacon e o queijo em cubos de 1x1x3cm e reserve
  3. Pegue a peça de alcatra e faça furos com uma faca
  4. Nos furos feitos coloque as tiras de queijo e bacon de forma alternada
  5. Com uma bacia pequena coloque a carne preparada e junte a ela a cerveja e o vinho
  6. Deixe a carne de molho por 3 minutos vire-a e depois deixe a carne por mais 3 minutos
  7. Enquanto a carne está de molho descasque as batatas e a cenoura
  8. Tire a carne do molho e coloque o sal com o alho
  9. Não jogue o molho de cerveja fora você ainda vai usar
  10. Coloque a carne para assar em um forno preaquecido a 220ºC
  11. Em outra panela coloque o molho de cerveja, as batatas e a cenoura, complete com água até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos
  12. Após ferver os legumes corte-os em pedaços, vire a carne no forno e ao lado acrescente os legumes
  13. Mais 20 minutos de forno e está pronto
  14. Não deixe a carne secar muito

Fonte: Tudo Gostoso

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