Alcatra com guinness

Alcatra com guinness

Essa receita fácil de Alcatra com guinness vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Alcatra com guinness
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 lata da cerveja irlandesa guinness
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de champignons
  • ½ kg de batatinhas descascadas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga
  2. Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual
  3. Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness
  4. Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme
  5. Acrescente os tabletes de caldo de carne
  6. Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados
  7. Faça o mesmo com as batatinhas descascadas
  8. Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  10. Servir com arroz branco - e claro, com uma boa cerveja gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo