Alcatra ao vinho

Alcatra ao vinho

A deliciosa receita de Alcatra ao vinho vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Alcatra ao vinho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de alcatra cortada em cubos
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 50 g de champignons em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de seleta
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar
Como fazer
  1. Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco
  2. Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados
  3. Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura
  4. Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas
  5. Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura
  6. Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto
  7. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min
  8. , ou até engrossar um pouco o caldo
  9. Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

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