Alcatra ao molho de Malzbier

Alcatra ao molho de Malzbier

A deliciosa receita de Alcatra ao molho de Malzbier vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Alcatra ao molho de Malzbier
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em bifes
  • 1 garrafa de Malzbier (600ml)
  • 1 pacote de creme cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de mostarda
  • 1 cebola média
  • Champignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
Como fazer
  1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto
  2. Reserve
  3. Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo
  4. Reserve
  5. Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada)
  6. Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante
  7. Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos
  8. Após o tempo de cozimento acrescente o champignon
  9. Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo