Africajé

Africajé

Faça a receita de Africajé e receba muitos elogios! Ideal para tomar com seus amigos no final de semana ou em confraternizações.

Africajé
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 litro de aguardente de cana
  • 1 abacaxi maduro
  • 500 g de rapadura natural
  • 100 g de gengibre
  • 100 g de canela em pau
  • 100 g de cravo
Como fazer
  1. Em um pote de vidro transparente, grande, que possa ser tampado, coloque a rapadura no fundo
  2. Lave bem o abacaxi e descasque, deixando a parte inferior acomodada sobre a rapadura, as cascas laterais em volta do pote e a superior descarte, o miolo corte em pedaços compridos e coloque na parte central do pote
  3. coloque o aguardente e depois todos os outros ingredientes, tendo o cuidado de deixar todos submersos
  4. Tampe o pote e deixe 24 horas fora da geladeira, depois deste tempo coloque na geladeira por 5 dias
  5. Sirva em copo de licor
  6. À medida que for terminando vá colocando aguardente e rapadura e os outros ingredientes a gosto, o abacaxi não é necessário, ao menos que inicie outra receita

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo