Abobrinhas ao forno

Abobrinhas ao forno

A receita de Abobrinhas ao forno é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Abobrinhas ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 abobrinha brasileira grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher café de sal
  • Molho:
  • 1 colher chá de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de vinho tinto
  • 1 colher chá de alcaparras
  • Salsa picada a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
Como fazer
  1. Rale a abobrinhas no ralo grosso e reserve
  2. Refogue a cebola, os alhos e o alecrim no azeite e junte a abobrinha
  3. Tempere com sal e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  4. Coloque em um refratário e reserve
  5. Coloque o azeite em uma panela e adicione os tomates
  6. Mexa um pouco e adicione o vinho e as alcaparras
  7. Deixe refogar por cerca de 10 minutos
  8. Retire do fogo e adicione a salsa picada
  9. Cubra a abobrinha com mussarela ralada e depois despeje o molho
  10. Enfeite com mais mussarela ralada
  11. Leve ao forno pré-aquecido até esquentar bem
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: Pode substituir esse molho por qualquer outro molho de tomate pronto. Também fica delicioso!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo