Abobrinha recheada com proteína de soja

Abobrinha recheada com proteína de soja

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Abobrinha recheada com proteína de soja que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Abobrinha recheada com proteína de soja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de proteína texturizada de soja
  • 1 kg de abobrinha italiana
  • 200 g de mussarela
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de agua
  • ½ xícara de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de alho poró fatiado
Como fazer
  1. Coloque a proteína de soja para hidratar na água por 1 hora, depois escorra
  2. Corte a abobrinha em pedaços de 8 cm, retire o miolo da abobrinha, com cuidado para não furar a abobrinha, reserve-as
  3. Escorra a proteína, refogue o alho, a cebola e o alho poró, até ficarem dourados
  4. Acrescente a proteína, o pimentão, o louro, o caldo de picanha, as azeitonas e refogue até cozinhar
  5. Ficará bem parecido com carne moída refogada
  6. Recheie as abobrinhas com a proteína refogada
  7. Pique a mussarela e coloque em cima das abobrinhas
  8. Coloque as abobrinhas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo
  9. Leve ao forno por volta de 15 minutos, até a abobrinha ficar macia (teste com um palito)
  10. Retirar e servir com uma arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo