Abobrinha gratinada

Abobrinha gratinada

Hoje vamos conhecer a receita de Abobrinha gratinada Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Abobrinha gratinada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • azeite para refogar
  • orégano, salsa, pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha brasileira grande em fatias finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 1 tomate grande em pedacinhos
  • tiras finas de presunto
  • tiras finas de muçarela
Como fazer
  1. Molho de tomate:
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar bem
  3. Junte o sal, pimenta, tomate, a salsa e 1 xícara de água e deixe ferver por 5 minutos
  4. Em um recipiente coloque as abobrinhas já fatiadas em 1 litro de água com uma colher de sal e deixe descansar por 5 minutos
  5. Escorra, passe por água corrente e deixe escorrer bem, se precisar aperte para com as mãos para ficar bem enxuta reserve
  6. Creme:
  7. Em uma batedeira bata os ovos, creme de leite, creme de cebola e a farinha, por último acrescente o fermento e mexa delicadamente
  8. Montagem:
  9. unte um refratário de vidro com azeite, coloque uma camada de abobrinha, presuntos em tiras, queijo em tiras e outra de molho de tomate
  10. Repita até acabar os ingredientes, por último coloque o creme e leve ao forno preaquecido por 25 minutos
  11. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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