Abobrinha com calabresa

Abobrinha com calabresa

Nós vamos mostrar hoje a receita de Abobrinha com calabresa . É uma delícia e bem fácil de fazer

Abobrinha com calabresa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Sal à gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou carne
  • 2 abobrinhas grandes
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Molho:
  • Azeite
  • 1 lingüiça calabresa em cubos
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • Pimenta - do - reino
Como fazer
  1. Abobrinha:
  2. Corte a abobrinha no sentido longitudinal e retire o miolo esponjoso
  3. Feito isso corte o que sobrou em cubos de tamanho médio
  4. Coloque em uma panela água suficiente para cobrir as abobrinhas, acrescente sal e o tablete de caldo de legumes ou carne
  5. Quando começar a ferver acrescente a abobrinha e deixe cozinhar até ficar macia
  6. Apague o fogo e reserve
  7. Molho:
  8. Em uma outra panela ou frigideira coloque um fio de azeite, acrescente a lingüiça picada até fritar e em seguida o alho e a cebola até dourar
  9. Acrescente o molho de tomate mexendo sempre, e coloque uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  10. Montagem:
  11. Em um refratário coloque um pouquinho do molho no fundo, em seguida acrescente a abobrinha, complete por cima com o restante do molho
  12. Dê uma mexida na travessa para assentar bem o molho e misturar com a abobrinha
  13. Por cima de tudo acrescente a mussarela picada para cobrir
  14. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo