Abóbora (moranga) caramelada

Abóbora (moranga) caramelada

Hoje vamos aprendar a receita de Abóbora (moranga) caramelada É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Abóbora (moranga) caramelada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ abóbora (moranga) de casca bem verdinha
  • 2 xícaras de açúcar ou um pouco menos se preferir menos doce
  • ½ litro de água
  • 2 pedacinhos de cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
Como fazer
  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão
  2. Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar
  3. Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água
  4. Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído
  5. Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas
  6. O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente
  7. Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura
  8. Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia
  9. O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso

Fonte: Tudo Gostoso

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