Abóbora assada

Abóbora assada

Faça em casa a receita de Abóbora assada Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Abóbora assada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 600 g de abóbora cortada em cubos
  • 4 dentes de alho cortados em lascas
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 2 a 3 colheres de azeite
  • tomilho
  • sal marinho a gosto
Como fazer
  1. Numa forma, coloque todos os ingredientes e mexa bem
  2. Leve ao forno, a 180°C, e deixe assar por cerca de 45 minutos
  3. A cada 15 minutos, retire a forma do forno, misture com uma colher e volte ao forno
  4. Dicas e opções
  5. O prato pode ser servido frio ou quente
  6. Sirva como acompanhamento para carnes, aves e peixes
  7. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos cubinhos
  8. Vá provando para garantir que fiquem macios, conforme sua preferência
  9. Para não ter o trabalho de lavar a forma depois, forre-a com papel alumínio
  10. Bata no liquidificador o que sobrar (adicionando um pouco de água)
  11. Congele e use para fazer uma sopa ou caldo bem cremoso!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo