A Verdadeira Massa de Empada


A Verdadeira Massa de Empada é aquela massa extremamente saborosa e que derrete na boca. Ela está presente nas cozinhas dos mais famosos restaurantes e rotisseries e agora você poderá fazer na sua casa. Providencie o seu recheio favorito e mãos à massa!

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INGREDIENTES

  • 450g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada
  • 70g de banha animal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
  • 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de leite frio
  • gemas batidas (para pincelar)

COMO FAZER A VERDADEIRA MASSA DE EMPADA
Modo de Preparo

  1. Misture o sal na farinha.
  2. Acrescente os cubinhos de manteiga e banha e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Abra um buraco no meio dessa farofa e acrescente os demais ingredientes.
  4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Abra a massa com o auxílio de um saco plástico para não grudar na mesa ou no rolo.
  7. Forre as forminhas de empada e coloque o recheio (ele deve estar frio e com pouca umidade).
  8. Cubra as forminhas com a massa, pincele gemas batidas e leve ao forno alto por 20 a 30 minutos.

Dicas:

  • Não precisa adicionar farinha de trigo para abrir a massa.
  • Evite usar margarina no lugar da manteiga, pois o resultado final mudará.

Fonte: Cybercook

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