5 Dicas para Bolos Mais Úmidos e Macios

Se você quer aprimorar a sua técnica de fazer bolos e pães de ló, não perca as 5 Dicas para Bolos mais Úmidos e Macios. Depois dessas dicas, seus bolos renderão sempre muitos elogios!

Bolo

  1. Siga rigorosamente a sua receita: pese ou meça direitinho os ingredientes (principalmente os ingredientes secos, porque roubam umidade da massa) e nunca troque um ingredientes por outro (por exemplo, leite por suco ou manteiga por margarina com teor reduzido de gordura. Essas trocas irão afetar a consistência do seu bolo).
  2. O forno deve ser pré-aquecido por, no mínimo, 20 minutos, na temperatura indicada na receita. Mudanças na temperatura ideal podem fazer o seu bolo secar.Fique atenta também ao tempo de forno. Bolos que passam do tempo ressecam. Não tem jeito!
  3. Depois que o bolo assar, retire ele do forno imediatamente e deixe-o esfriar.
  4. Se for armazenar ou congelar o bolo, embale-o em um plástico filme para evitar que ele resseque.
  5. Invista em caldas bem gostosas. Elas fazem a diferença na hora de deixar o seu bolo mais úmido e macio!

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Adaptado do site Escola de Bolo.