15 Receitas de Recheios Para Bolo


As 15 Receitas de Recheios Para Bolo são sensacionais. Você terá desde receitas básicas, como o recheio de creme de confeiteiro e o recheio de doce de leite, até os recheios mais elaborados, como o recheio de creme de avelãs e o recheio de maracujá trufado. Todos os recheios são fáceis de fazer e combinam com bolos de baunilha e de chocolate, além de diferentes coberturas. Confira as 15 receitas de recheios para bolo e escolha as suas favoritas! Com certeza, os seus familiares, amigos e clientes vão aprovar!

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15 Receitas de Recheios Para Bolo
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Ingredientes
  • Recheio de Danete
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo (180g cada)
  • 4 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gotas de essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e o creme de leite.
  4. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  5. Espere esfriar antes de empregar no bolo.


Recheio de Mousse de Brigadeiro com M&M's
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Ingredientes
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro de colher.
  3. Deixe o brigadeiro esfriar.
  4. Bata o chantilly e acrescente ao brigadeiro já frio.
  5. Para finalizar, salpique os M&M’s e empregue no bolo.


Recheio de Leite Ninho
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Ingredientes
  • 200g de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro e bem gelado
  • 1 copo de chantilly batido
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o leite ninho e bata mais um pouco.
  3. Adicione o creme de leite e bata até misturar tudo.
  4. Desligue a batedeira e misture o chantilly batido delicadamente.
  5. Empregue no bolo.


Recheio de Ferrero Rocher
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Ingredientes
  • 1 pote pequeno de Nutella (180g)
  • 100g de creme de leite
  • castanha de caju picada a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve à geladeira até o recheio ficar mais consistente e empregue no bolo.

Recheio Trufado Econômico
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Ingredientes
  • 250g de chocolate ao leite
  • 75ml de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de conhaque
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (por 2 minutos e 30 segundos na potência média).
  2. Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e empregue no bolo.


Recheio Prestígio
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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.


Recheio de Abacaxi com Creme
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Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 medidas da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 abacaxi grande picado (sem o miolo)
  • ½ copo de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Espere o creme esfriar e leve-o à geladeira.
  4. Depois de gelado, bata-o na batedeira com o creme de leite. Reservado.
  5. Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Espere o doce de abacaxi esfriar e então misture ao creme reservado.
  7. Leve para gelar por alguns minutos e empregue no bolo.


Recheio de Maracujá Trufado
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Ingredientes
  • 600g de chocolate branco nobre derretido
  • 60ml de creme de leite de caixinha
  • 80ml de suco concentrado de maracujá
  • polpa de 1 maracujá fresco
Modo de Preparo:
  1. Misture o chocolate com o creme de leite.
  2. Adicione o suco e a polpa de maracujá e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Empregue no bolo.

Recheio de Doce de Leite
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos (depois que pegar pressão).
  2. Espere a lata esfriar completamente, abra e coloque o doce em uma tigela.
  3. Misture o creme de leite e empregue no bolo.


Recheio Crocante
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de pé-de-moleque picadinho
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos (depois que pegar pressão).
  2. Espere a lata esfriar completamente, abra e coloque o doce em uma tigela.
  3. Misture o pé de moleque picado e empregue no bolo.

Recheio de Sonho de Valsa
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Ingredientes
  • 2 caixas de pó para pudim de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons Sonho de Valsa
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o pó para pudim, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente os bombons Sonho de Valsa picados (reserve alguns para decorar) e empregue no bolo.


Recheio de Creme de Avelãs
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Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de chá de creme de avelãs (Nutella)
  • ½ xícara de chá de avelãs trituradas
  • 1 xícara de chá de chantilly batido
  • 1 colher de sopa de rum (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Derreta os chocolates em banho-maria e espere esfriar.
  2. Na batedeira, bata o creme de avelãs por 5 minutos.
  3. Desligue a batedeira e misture os chocolates derretidos, as avelãs, o chantilly batido e o rum (opcional).
  4. Empregue no bolo.


Recheio de Creme de Confeiteiro
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Ingredientes
  • 1 gema peneirada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou ½ lata de leite condensado
  • 5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. colher de sopa de amido de milho
  2. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar coberto com plástico filme rente ao creme.
  5. Empregue no bolo.

Recheio de Brigadeiro de Ameixa
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de ameixas secas picadas
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.
  3. Acrescente as ameixas secas e misture bem.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Espere esfriar antes de empregar no bolo.


Recheio de Cocada
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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 250g de coco ralado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fraco.
  3. Retire do fogo e acrescente o coco ralado.
  4. Leve ao fogo novamente até o coco ficar úmido e brilhante (como uma cocada).
  5. Desligue o fogo, espere esfriar e empregue no bolo.

 

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