10 Recheios Práticos e Deliciosos para Bolos e Bolos de Pote

10 Recheios Práticos e Deliciosos para Bolos e Bolos de Pote para você inovar o seu cardápio de bolos e agradar uma pluralidade de paladares. Experimente cada um deles e escolha os seus favoritos!

Veja Também: Trufa Branca Batida para Recheios e Coberturas

10 Recheios

RECHEIO DE NUTELLA

INGREDIENTES

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa (rasas) de chantilly

COMO FAZER RECHEIO DE NUTELLA
Modo de Preparo

  1. Derreta do chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas).
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate.
  3. Acrescente a Nutella, mexendo bem.
  4. Por último, coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.

RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 50g de chocolate ao leite em barra
  • ½ colher de sopa de glucose

COMO FAZER RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo.
  2. Ligue no fogo médio e mexa até que comece a levantar fervura. Após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar antes de usá-lo.

RECHEIO DE COCO CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 100g de coco seco ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

COMO FAZER RECHEIO DE COCO CREMOSO
Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme grosso. Deixe esfriar.
Publicidade

RECHEIO DE CHOCOLATE REAL

INGREDIENTES

  • 250g de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em po´
  • 250g de margarina ou manteiga

COMO FAZER RECHEIO DE CHOCOLATE REAL
Modo de preparo

  1. Junte o açúcar, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa e deixe esfriar.
  3. Á parte bata a manteiga por 2 minutos e junte o creme frio, aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.

RECHEIO DO CÉU

INGREDIENTES

  • 12 gemas cozidas
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

COMO FAZER RECHEIO DO CÉU
Modo de Preparo

  1. Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo.
  2. Por último coloque o chocolate e bata.

RECHEIO DE CREME

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 250ml de leite
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (de café) de baunilha

COMO FAZER RECHEIO DE CREME
Modo de preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar.
  4. Tire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha. Bater bem.
Publicidade

RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM NOZES

INGREDIENTES

  • 800g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de nozes trituradas

COMO FAZER RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM NOZES
Modo de Preparo

  1. Misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes.

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de morangos picados

COMO FAZER RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS
Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o conhaque.
  2. Depois que esfriar, acrescente os morangos.

RECHEIO CROCANTE

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de castanha de caju moída

COMO FAZER RECHEIO CROCANTE
Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a castanha de caju.

RECHEIO DE CREME DE CAPPUCCINO

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de pó para preparo de Cappuccino

COMO FAZER RECHEIO DE CREME DE CAPPUCCINO
Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Misture o chocolate derretido ao creme de leite e ao pó para cappuccino.

DICA: Espere o seu recheio esfriar antes de coloca-lo no bolo.